なんだかすっかり秋っぽくなってきましたねぇ。
ということで、今日の夕食は秋の味覚、 「きのこのちらし寿司」にしました! きのこの食卓、という本に載っていたレシピを マクロに沿うように少しだけ変更して。 もみじの人参は、型が無いので包丁で切り抜きました。(笑) 思ったより簡単に早く出来ましたよ♪ 散らした菊花ともみじの人参が、秋らしくてキレイですよね。^^ おかずは、小豆とかぼちゃの煮物。 小豆を煮すぎてしまって、見た目怖いですね。^^; 両親がしきりに「これはお菓子になる!」と言うので、 小豆のおはぎが作りたくなりました。 昨日・一昨日と少々羽目を外しちゃったので、 腎臓に優しいおかずにしてみました。。 プラス、キャベツのお味噌汁で今日のお夕飯は終了です。
by kebweb
| 2006-09-19 00:16
| マクロビオティック
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ぼうしブタ絵日記 ひよこまめ通信 翔 ぶ 魚 花南と楽しみませんか? vege dining ... レイコさんの鹿児島スケッチ 食べるの大好き!走るの大好き? フィンとクリロとカメラな毎日 あわじしまっこ、フィレン... ロッタちゃんちのお惣菜 NO ANCHOVY, ... EXブログ以外のお友達
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||