スローライフ?
スローライフ?_b0041397_15343535.jpg歯の病気のため、嫌が応でもじっとしてるしかなく、
スローライフ(?)送ってます。。

お菓子が食べたくなったので、シリアルバーを作りました。
簡単に作れて美味しくて安心して食べられる、
私のお気に入りのお菓子です。
まとめて作ってタッパーに入れて、つまみます。

今回、レーズンも入れて少し柔らかめに作ったのですが、
とっても美味しくできました。
ただ、柔らかめなだけにカットしづらい。。
ボロボロ崩れずキレイにカットできる方法てないのかなぁ。

スローライフ?_b0041397_15405754.jpgそして、自家製酵母でパンを焼こうと思って、
レーズン酵母をしこんだのですが、
昨日見たらカビが生えてました…。

ガックシ。

瓶の口に密閉性が無かったのが敗因でしょうか?
煮沸消毒はキチンとしたのに。(泣)
どなたか、こちらも成功のポイントをご存知でしたら教えてくださいませ~。
by kebweb | 2006-09-30 15:45 | マクロビオティック
<< らでぃっしゅ~4日目~ 全粒のお蕎麦 >>