歯の病気のため、嫌が応でもじっとしてるしかなく、
スローライフ(?)送ってます。。 お菓子が食べたくなったので、シリアルバーを作りました。 簡単に作れて美味しくて安心して食べられる、 私のお気に入りのお菓子です。 まとめて作ってタッパーに入れて、つまみます。 今回、レーズンも入れて少し柔らかめに作ったのですが、 とっても美味しくできました。 ただ、柔らかめなだけにカットしづらい。。 ボロボロ崩れずキレイにカットできる方法てないのかなぁ。 そして、自家製酵母でパンを焼こうと思って、 レーズン酵母をしこんだのですが、 昨日見たらカビが生えてました…。 ガックシ。 瓶の口に密閉性が無かったのが敗因でしょうか? 煮沸消毒はキチンとしたのに。(泣) どなたか、こちらも成功のポイントをご存知でしたら教えてくださいませ~。
by kebweb
| 2006-09-30 15:45
| マクロビオティック
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