いつも「美味しそうだなー」と眺めていた善右衛門さんのパウンドケーキ。
レシピ本を出版されたのでそれそれーと買いに行き、 早速パウンドケーキを作ってみました。 あると思ったメイプルシロップが見当たらず、 米飴で作ってみたらちょっと予想外な味になってしまいました。 次回は必ずメープルシロップで作るぞー。 小豆がぎっしりで美味しいです。^^ ケーキを狙うロッタちゃん。 得意の上目使い攻撃です。 不思議だったのは、「柔らかく煮過ぎたかな」と思った小豆が、ケーキと混ぜてオーブンで焼いたら固さが出て形が整ってたこと。 小豆って、そうなるものなんでしょうか??
by kebweb
| 2006-10-11 00:28
| マクロビオティック
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ぼうしブタ絵日記 ひよこまめ通信 翔 ぶ 魚 花南と楽しみませんか? vege dining ... レイコさんの鹿児島スケッチ 食べるの大好き!走るの大好き? フィンとクリロとカメラな毎日 あわじしまっこ、フィレン... ロッタちゃんちのお惣菜 NO ANCHOVY, ... EXブログ以外のお友達
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||