大納言パウンドケーキ
大納言パウンドケーキ_b0041397_0191975.jpgいつも「美味しそうだなー」と眺めていた善右衛門さんのパウンドケーキ。

レシピ本を出版されたのでそれそれーと買いに行き、
早速パウンドケーキを作ってみました。

あると思ったメイプルシロップが見当たらず、
米飴で作ってみたらちょっと予想外な味になってしまいました。

次回は必ずメープルシロップで作るぞー。
小豆がぎっしりで美味しいです。^^

大納言パウンドケーキ_b0041397_0254343.jpgケーキを狙うロッタちゃん。

得意の上目使い攻撃です。

不思議だったのは、「柔らかく煮過ぎたかな」と思った小豆が、ケーキと混ぜてオーブンで焼いたら固さが出て形が整ってたこと。

小豆って、そうなるものなんでしょうか??
by kebweb | 2006-10-11 00:28 | マクロビオティック
<< かぼちゃのポタージュ あらめ >>