そら豆とアスパラの全粒粉パスタ
そら豆とアスパラの全粒粉パスタ_b0041397_1617156.jpg
梅雨だというのに暑い毎日が続きますね。(;´д`)
私は夏バテ気味なのか、玄米を食べたくないと思う日が多くなりました。
今までこんなことなかったのになぁ。

なので、蕎麦やパスタを食べる時が多いです。
この日はそら豆とアスパラの全粒粉パスタです。
蒸し暑いこの季節は、上に上に伸びる力の強い野菜(陰性)が体を軽くしてくれます。

レシピは、マクロビオティックマルシェのWEBに載っていた
南先生のレシピをちょうだいしました。^^
さっぱりしていて美味しかったです!

(左上に見えるのは豆腐のサワークリームです。クラッカーにのせて食べました♪)

by kebweb | 2007-06-23 16:33 | マクロビオティック
<< キャンドルナイト~その1~ 梅雨と言えば。。 >>